
先週末にチャレンジしたゴーヤーカクテル
試作段階では苦くて不味かったのですが
だんだんコツがわかってきて美味しく作れるようになったので
またいつか作れるためにレシピを残しておきます〜♪
太くてゴツゴツした立派なゴーヤー 適量
りんごジュース 30cc
ウォッカ 30cc
牛乳 20cc
ヴァニラアイス 適量
クラッシュアイス 適量
ブレンダーで仕上げ

レシピメモ
難しいのはゴーヤーの分量
多いとニガクて美味しくないし
少ないとゴーヤーの味がしない
綺麗なグリーンの色を出したいので、ある程度の量は必要
牛乳を足すことで苦味を抑えることができる
ベストなバランスがキマると、苦味がマスクされて
ゴーヤーの清涼感が前に出る
(・∀・)成功すると意外な美味しさに成りますよ
ふぅ